작성일
2017.06.14
작성자
양승택
조회수
202

재외국민 전형 신청자격에 대해 문의드립니다.

말레이시아에서 작년에 고등학교를 졸업한 학생입니다.

2013년부터 2016년까지 4년을 말레이시아에서 살았지만 대학교는 한국으로 가고싶어 여러가지 알아보는중 재외국민 전형에 궁금한점이 있어서 질문드립니다. 재외국민 전형은 만약 같이 거주하는 부모님중 한분이 딱히 특별한 경제활동을 안했을경우엔 신청이 불가능한건가요?

그당시 말레이시아 법률상 외국인 미성년자가 혼자 거주하는것이 안되서 어머니는 저와 같이 고등학교를 졸업할때까지 말레이시아에서 4년동안 같이 거주했습니다.

딱히 경제적 활동을 한건 아니였지만 당시 법률상 어쩔수없이 거주했는데 이와같은경우 재외국민 전형으로 수시신청은 불가능한것인가요?
 

 

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.
다음글
3년 특례 조건 문의
총관리자 2018-01-02
이전글
재외국민모집인원
총관리자 2016-12-27

재외국민 전형 신청자격에 대해 문의드립니다.

안녕하세요 한세대학교 입학팀입니다.

재외국민의 경우 특정한 지원자격에 해당해야만 합니다.

질문한 내용을 보면,

왜 말레이시아에서 학교를 다니셨는지 알 수 없어서 정확한 답변이 힘듭니다.

단순히 외국에서 학교를 다녔다고 재외국민전형을 지원할 수 있는 것이 아니라,

재외국민전형 지원자격에 해당하는 이유로 외국에서 학교를 다닌경우에만 재외국민전형으로 지원 가능합니다.

2018 재외국민 요강이 게시되어 있으니

지원자격 부분을 확인 후에 다시 유선으로 문의 주시면 정확한 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다.

감사합니다.

총관리자 2017-06-15 00:00:00.0